当前位置: 首页  > 纪检人风采  > 纪检人·镜头

【纪检人·镜头】镜头下的检查组

近日,由云南省纪委常委杨军带队的检查组到昭通开展脱贫攻坚监督执纪问责工作专项检查。检查组一行先后深入彝良县部分镇(乡)、村、组,围绕扶贫领域监督执纪问责工作目标任务,以听取汇报、查阅资料、入户走访等方式开展了历时两天的深入检查。

图片1.png

山区道路崎岖,车辆无法通行,检查组长途跋涉到村民小组,随机抽取贫困户进行走访了解情况。

 图片2.png

 检查组随机抽取贫困户,深入贫困户家中实地入户走访,一对一交流。听民声、问民情、访民意。

图片3.png 

检查组与困难群众开展交谈,详细询问他们目前的生产生活状况及帮扶措施落实情况。

图片4.png

检查组向困难群众一一了解扶贫政策是否落实到位、帮扶队员是否经常入户、相关评定是否公开透明扶等情况。

图片5.png

云南民族大学驻村扶贫工作队向检查驻介绍脱贫攻坚工作开展情况。

图片6.png

现场调阅扶贫领监督执纪问责工作相关台账。

图片7.png

仔细询问扶贫领域监督执纪问责工作的开展情况。

 图片8.png

 逐一对照查阅扶贫领域的相关资料,深挖细究问题线索。

图片9.png

 认真检查扶贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台运行情况。

图片10.png

听取彝良县纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作相关情况汇报。

图片11.png

召开反馈会,向昭通市委市政府反馈检查情况,并提出整改要求。(市纪委宣传部整理)