当前位置: 首页  > 纪检人风采  > 纪检人·镜头

【纪检人·镜头】赶考

 又是一年高考时。975万考生走进考场,迎来了人生道路上的一次“大考”。考场内,考生们为了梦想奋笔疾书;考场外,整座城市都在为孩子们助力加油,形成了身边一道道独特的“高考风景”。

 

鼓劲加油

  在云南省镇雄县,考生们齐聚在操场,互相鼓劲加油,一起在追逐青春梦想的道路上勇往直前。

 

“最后冲刺”

  在河南省许昌市襄城县,考生们在临进考场的最后时间争分夺秒复习冲刺。

 

端正考风考纪

  在福建省莆田市,考生们在考场前认真阅读考试规则,在人生大考中绷紧纪律和规矩这根弦。

 

“别紧张,好好考”

  在安徽省宿州市埇桥区,考场外的送考家长和老师悉心叮嘱考试的注意事项,疏导缓解考生的紧张情绪。

 

“姐姐加油”

  在河南省洛阳市孟津一高门口,小女孩用稚嫩的双臂举着自己绘制的图画,为即将步入考场的姐姐加油祝福。

 

“温馨提醒”

  在福建省闽侯县,青年志愿者们为考生送去风油精、毛巾、考试用品等,用贴心服务温暖考生、助力高考。

 

精准监测保“净空”

  在山西省太原市,无线电管理人员奔波在考场周边进行无线电监测巡查,确保高考公平和安全。

 

暴雨下的“护航”

  受台风“艾云尼”影响,6月7日上午,深圳广泛地区暴雨橙色预警生效。为避免天气、交通等因素耽误考生赶考,深圳大批交警出动,全力保障考生顺利抵达考场。

 

全力以赴保畅通

  四川省成都市双流区,交警部门在校园周边增加警力,全力以赴保障考场周边交通安全及道路顺畅。

 

精密检测保供电

  安徽省灵璧县供电工人顶着炎炎烈日奔赴在各考场周边,对供电设备进行红外线监测,确保高考期间供电安全稳定。

  (河南省、云南省、安徽省、福建省、山西省、深圳市、成都市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王晶晶 整理)