当前位置: 首页  > 宣传教育  > 宣传工作

昭阳区:爱国卫生运动 纪检监察在行动

9月11日,为积极响应区委、政府开展爱国卫生专项行动号召,昭阳区纪委监委机关党委组织党员干部到共驻共建单位昭苑社区,同社区干部和志愿者一同开展“清洁家园”主题党日活动,对昭苑小区公共环境卫生进行全方位、地毯式的清理清洁。

阴霾的天气也阻挡不了大家的热情。活动现场,纪检监察干部发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,自带扫帚、垃圾钳、铁铲、垃圾桶等工具,人人动手,干得热火朝天、汗流浃背。

5.jpg

“快,这里扒出好多烟头,你们过来扫一下!”

“这个排水沟里的塑料垃圾一定要清理干净!”

……

众人分工明确,有的负责清除小区杂草,有的负责捡拾草丛中的烟头、废纸等垃圾,有的负责对排水沟、卫生死角等进行全面清扫。经过2个小时的共同努力,昭苑小区焕然一新、干净整洁。

文明城市创建,人人都是参与者。活动中,纪检监察干部还向小区群众开展爱国卫生运动宣传,培养居民勤洗手、不随地吐痰、不乱倒垃圾、分餐公筷等良好习惯,传递“爱国卫生人人受益”的理念。

3.jpg

活动得到小区群众的一致好评和认可,大家纷纷表示,要从自身做起,不断增强爱护环境、美化家园的意识。

“通过带领党员干部参加爱国卫生运动,既丰富了党支部活动,又可以将疫情防控、健康科普知识传播到每个家庭和个人。”区纪委监委机关第二党支部书记说。

“城市的清洁卫生涉及千家万户,纪检监察机关要当好示范,深入持久开展爱国卫生专项运动,带领和发动更多人自觉投入到爱国卫生行动中去,切实扫出成效,助力昭阳城市建设持续向好,让爱卫生、讲文明在昭阳大地蔚然成风。”区纪委监委主要负责人表示。(罗瑜)