当前位置: 首页  > 纪检人风采  > 纪检人·镜头

爱国卫生运动 巧家纪检监察在行动

       9月22日上午8点30分,天空淅淅沥沥下起了雨,巧家县纪委监委机关大院里,爱国卫生运动小分队第一组的23名纪检监察干部已经全部集齐,他们手拿扫帚、撮箕、水桶、钳子等工具整装待发。

       这样的工作场景,在巧家县纪委监委已经形成常态。爱国卫生运动开展以来,巧家县纪委监委纪检监察干部以身作则、率先垂范,带头参与和爱护环境卫生,用实际行动引领文明风尚。下面,请随镜头一起去看看他们都干了些啥。

严格落实门前“三包”责任,清扫从“自家”门口开始

纪检监察干部走上街头,在负责的网格片区内认真清理垃圾,把包保责任落到实处

扫的扫,夹的夹,小小垃圾无处藏。

“东张西望”、边走边扫,用自身行动带动他人,用文明行为感染他人

哪怕是一根小小的烟头,也要认真清理干净,营造清洁、卫生、美丽的城市环境,人人有责

宣传爱国卫生运动知识,引导群众积极参与到爱国卫生运动中来

                                                                                          和片区环卫工人交流,宣传政策,征求意见,明确要求,共创共促

哪里有卫生死角,哪里就有纪检干部忙碌的身影

图片10_副本.png

劳动归来,走在干净的路面上,大家的心情是愉悦的

劳动结束后,把劳动工具清洗干净,预防细菌滋生,爱护公共环境(梁娟)