当前位置: 首页  > 头图

市纪委市监委对188名市管干部进行任前集中廉政谈话

9月24日,昭通市纪委市监委召开会议,对近期新任及交流任用的188名市管干部进行任前集中廉政谈话,及时提醒大家系牢“安全带”,把好“方向盘”,校准政治偏差,确保在从政道路上行得稳、走得远、不迷航。

1T1A0360.JPG

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任师逸出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任角星主持会议。

会议指出,干部任前廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是组织对广大党员领导干部开展教育提醒,做“政治保养”,打“政治疫苗”。参加廉政谈话的各位领导干部,在新的岗位、新的起点上,必须始终保持头脑清醒,坚定理想信念,做到廉洁自律,时刻绷紧廉洁从政这根弦,确保在从政道路上坚定持久,行稳致远,不辜负组织的培养和重托。

1T1A0361.JPG

会议要求,党纪国法神圣不可侵犯,领导干部修身律己一刻不能放松,要倍加珍惜组织的信任和重托,倍加珍惜来之不易的岗位和平台,对标道德高线,筑牢思想防线,不越纪律红线,守住法律底线,保持良好形象,干出突出业绩,始终做到忠诚干净担当。

1T1A0366.JPG

会议强调,大家要严守政治纪律,始终做到信念坚定、对党忠诚;持续改进作风,始终做到艰苦奋斗、勤勉尽责;敬畏手中权利,始终做到廉洁从政、秉公用权;重视家风家教,始终做到廉洁齐家、家风淳正;严于修身律己,始终做到初心不改、本色不褪;牢记政治责任,始终做到守土负责、守土尽责。

1T1A0353.JPG

与会人员集中观看了警示教育片《政治掮客苏洪波》,3名谈话对象代表作了交流发言,接受廉政谈话对象签订了《领导干部党风廉政建设承诺书》。