当前位置: 首页  > 头图

市纪委市监委机关工会圆满完成换届选举

日前,昭通市纪委市监委机关工会第三届会员大会召开,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任师逸出席会议并讲话。大会回顾总结了第二届机关工会相关工作情况,并选举产生了新一届机关工会委员会、经费审查委员会。

1T1A0389.JPG

会议指出,坚持党的领导,是工会的政治立场和政治原则,也是工会的工作准则和具体要求。将党的领导具体落实到职工中,是工会工作的政治责任。市纪委市监委机关工会必须旗帜鲜明讲政治,始终把增强政治性作为首要任务,认真履行工会的政治职责,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移推进全市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

1T1A0397.JPG

会议要求,新一届机关工会要深入学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要论述,按照中央、省、市关于工会工作的部署要求,牢记工会组织的宗旨,结合纪检监察机关的特点,全面履行工会职责,锐意进取、奋发有为,不断推进机关工会工作再上新台阶。要坚持把工会工作与纪检监察业务贯通融合,加强对工会干部的教育、管理和监督,打造一支高素质专业化的工会干部队伍,教育引领全体职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力为纪检监察工作高质量发展建新功立新业。

1T1A0392.JPG

会议强调,竭诚服务职工群众是工会一切工作的出发点和落脚点。新一届机关工会要树立职工利益无小事的理念,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,推动完善职工的福利制度,加强对职工的精神和文化服务,加强工会志愿者队伍建设,广泛开展职工志愿服务活动。