当前位置: 首页  > 宣传教育  > 宣传工作

绥江:认真抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习

“从本次会议开始,《习近平谈治国理政》第三卷列为县纪委常委会的‘第一议题’……”

《习近平谈治国理政》第三卷出版发行后,绥江县纪委监委及时征订发放,认真组织学习,督促全县纪检监察干部在读原著、学原文、悟原理中把握新时代、践行新思想、落实新要求。

“书中《力戒形式主义、官僚主义》一文为我们今后组织开展相关监督检查工作,指明了思路和方向。”县纪委监委党风政风监督室负责人在学习后有感而发。

自主学习、专题学习、集中研讨、交流体会……在各种形式的学习促动下,全县纪检监察系统迅速掀起学习热潮。

此外,县纪委监委班子坚持“第一议题”学习制度,把学习贯彻第三卷与第一卷、第二卷结合起来,与落实中央、省、市纪委和县委的决策部署紧密联系起来,开展系统学习和研讨交流,切实做到理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。

“今天会议的第一项议程为学习《习近平谈治国理政》第三卷中《全面打好脱贫攻坚战》一文。”县纪委监委还主动将学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷理论思想融入到日常相关工作当中,列入专项工作部署会议第一议程、每日摘录相关论述作为官方微信公众号的开篇导语,带头学、主动宣、跟踪督。

“纪检监察机关作为党的政治机关,既要在学习贯彻中做好示范,更要在督促践行上抓好落实。”县纪委监委有关负责人表示,将持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,在学懂弄通做实上狠下功夫,切实用以武装头脑、指导实践,真正将学习成果转化为推动全县纪检监察工作高质量发展的思路举措。(刘骁)