当前位置: 首页  > 工作动态  > 基层情况

巧家县纪委监委:深入开展爱国卫生专项行动

“请第1组的同志明天早上八点半在单位楼下结合,开展爱国卫生行动。”

每天,巧家县纪检监察干部都会收到这样的提醒消息。

自爱国卫生专项行动开展来,该县纪委监委把爱国卫生日常巡查作为重点工作常抓不懈。将县纪委监委136名干部职工分为5个日常巡查小组,每天由2名县纪委常委带队对所负责区域进行卫生日常巡查。以爱国卫生知识宣传教育、街道清扫、卫生死角垃圾清理、小广告清理、服务群众等为主开展工作,持续做好爱国卫生专项行动。

“我们在为期半年的爱国卫生专项行动基础上,坚持常态化开展对所负责片区的卫生日常巡查。”该县纪委监委相关负责人表示,县纪委监委制定了爱国卫生专项行动日常巡查方案,以小组为单位开展工作。通过班子成员带队,与社区紧密联系,发挥党组织先锋模范作用。同时,通过以纪检监察干部身体力行,强化强区域内群众爱卫意识,同心协力助力爱国卫生专项行动。

该县纪检干部发扬“不怕脏”“不怕累”的精神,全面履行爱国卫生专项行动工作责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在全面落实管控责任的基础上,同步开展动态排查、动态管控。

 “众人拾柴火焰高。”该县纪委监委主要负责人表示,不仅要加强纪检监察干部自我爱卫意识,还要健全工作机制,督促区域内商铺、居民严格落实“门前三包”,推进卫生文明评比,激励先进,鞭策后进。(施绍飞)