当前位置: 首页  > 工作动态  > 基层情况

彝良:纪委监委深入开展爱国卫生专项行动

“请第2组的同志今天下午两点半在县人民医院桥头集中,准时开展爱国卫生行动。”

近期以来,彝良县纪检监察干部都会收到这样的提醒消息。

自爱国卫生专项行动开展来,该县纪委监委组织纪检监察干部在跃进路打扫环境卫生、捡拾烟头、清除小广告、擦洗公共设施等,积极宣传爱国卫生知识、垃圾分类、门前三包等相关要求。制定爱国卫生运动网格管理责任区域日常值班表,把爱国卫生日常巡查作为重点工作常抓不懈,将县纪委监委全体机关干部8个日常巡查小组,每个小组由1名县纪委常委(委员)带队,对所负责区域进行卫生日常巡查,持续做好爱国卫生专项行动。

同时,引导党员主动佩戴党员徽章,亮出身份、走在前列、干到实处,带头开展环境卫生整治。8月份以来,该县纪委监委各党支部以“党旗引领党员示范”为主题,把“主题党日”开展到爱国卫生运动现场,通过党员干部带头干,起到了示范带动作用。

纪检监察干部身体力行,发扬“不怕脏”“不怕累”的精神,全面履行爱国卫生专项行动工作责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。在卫生日常巡查工作中,坚持班子成员带队,与社区紧密联系,以小组为单位开展工作,以解决“脏、乱、差”现象为突破口,督促区域内商铺、居民严格落实“门前三包”,共同维护公共环境秩序,为打造文明和谐、美丽彝良奠定良好环境基础。(李红云)