当前位置: 首页  > 头图

镜头 | 霜降碧天静 秋事促西风


霜降是秋季的最后一个节气,是秋季到冬季的过渡。天气渐凉,秋风习习,深秋的景色在天地间展开。

霜降时节,秋意浓郁。镇雄县白果社区的百年银杏树换上了迷人的金色“盛装”,吸引着游客和市民前去拍摄赏秋。(王国  摄)

霜降时节,远远望去,漫山遍野云雾缭绕,层林尽染,流水绵绵,清澈见底,宛如人间仙境一般,令人沉醉。(黄光明  摄)

瑟瑟秋风阵起,潇潇落叶归根,曾经绿满枝头的树叶如今投入大地母亲的怀抱,重新孕育来年的春之希望。(胡东湦  摄)

秋风萧瑟天气凉,草木素白露为霜。一夜清霜,细碎的冰粒染尽红叶枯枝,围着草木的形状锁上银边,为这萧索的深秋平添一丝冷意。(赢轩  摄)

霜降过后,树木渐渐显出另一派生机,树木在秋霜的抚慰下,开始漫山遍野地变成红黄色,如火似锦,非常壮观。(黄英  摄)

霜降时节,正是菊花盛开之际。祥云县种植的菊花进入了盛花期,金黄的花海既装点了村庄的风景,更甜了当地傈僳族群众的心。(杨丽芳  摄)

霜降到了,清晨的泸沽湖在淡淡的雾气间醒来,碧蓝的湖面上,一层白白的薄纱略过,摇橹泛舟,烟波浩渺,仙气缭绕。(杨大发  摄)

被秋霜染红的枫叶挂在枝头,犹如燃烧的火焰,为晚秋增添了一笔浓重的色彩。(王山  摄)

 霜轻轻降,风轻轻荡,苍翠挺拔的松柏在秋的斜阳下披上了一件金色外衣,于秋风萧瑟中迎来了霜降,它们跃动着生命的奋斗和挣扎。(谭云春  摄)

晚秋的傍晚,斜阳残照,层林尽染,霜色与霞光交相辉映下的村舍充满了深秋的诗意,蔚为壮观。(鲍灿星  摄)

霜降悄然而至,高山密林深处,郁郁葱葱的景色逐渐退隐,秋叶飘落在清泉边、石头上,叮咚的泉水声,是秋天留给深山最后的温柔。(庄郁葱  摄)

霜降是秋的最后一个节气,被霜侵染后的树叶,颜色愈发漂亮,和潺潺的溪水一起组成了一幅晚秋画卷,让人赏心悦目。(周晓红  摄)

(昆明市  昭通市  保山市  红河州  大理州  德宏州  丽江市纪委监委供稿  云南省纪委监委整理)