当前位置: 首页  > 宣传教育  > 宣传工作

巧家:弘扬爱国主义精神 当好纪检监察“排头兵”

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步深入学习抗美援朝伟大精神,激发纪检监察干部爱国主义情怀,铭记历史和传承英雄精神,10月25日晚,巧家县纪委监委工会组织全体纪检监察干部观看电影《金刚川》。

1_副本.jpg

电影《金刚川》,讲述了1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为切断志愿军运输线,美方出动24架黑寡妇P-61战斗机,向金刚川大桥投下700多枚炸弹。志愿军工兵连战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御美军敌机狂轰滥炸,为准时与前方部队汇合,志愿军战士冒死以血肉之躯7次修复战火中的木桥,最后用身躯做柱,扛起了桥面,生死对决中让大部队顺利过江,取得了最终胜利。

观影后,纪检监察干部们纷纷表示,要牢记历史、奋发勇为,坚定理想信念,牢记初心使命,站稳人民立场,保持斗争精神,以更高的标准、更严的要求约束自己,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,为正风肃纪反腐添砖加瓦、贡献力量。

今年以来,该县纪委监委通过现场教育、集中观看爱国主义影片等方式,让爱国主义教育融入纪检监察干部教育各环节。同时利用微信群、公众号等平台,向全县广大纪检监察干部推送“微党课”,讲述爱党爱国故事,进一步锤炼纪检监察干部党性修养,激发爱国主义热情。

“爱国主义是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。”该县纪委监委相关负责人强调,全体纪检监察干部要把爱国主义教育作为落实意识形态工作的重要内容和思想政治教育的必修课,使爱国主义成为全体纪检监察干部的坚定信念、精神力量和自觉行动,切实做到弘扬爱国主义精神,当好纪检监察“排头兵”。(解丹)