当前位置: 首页  > 工作动态  > 基层情况

永善黄华:“四抓四促”推动作风建设常态化

为进一步增强全镇党员干部规矩意识,营造良好的工作氛围,永善县黄华镇通过“四抓四促”,进一步增强党员干部作风建设,通过转作风、带民风,不断提高党员干部工作效率和为民服务本领,提升广大群众对党委、政府工作的信任度和满意率。

抓学习教育促理想信念坚定。组织全镇党员干部认真学习《党章党规》、《中国共产党纪律处分条例》和观看“警示教育”片,深入学习领会习近平总书记治国理政重要思想和系列讲话精神,尤其是考察云南时的讲话精神;结合主题党日活动,组织村(社区)党组织书记和部分党员干部到镇内党建示范点参观学习,通过重温入党誓词,牢记为民服务宗旨;党委书记和包村组长定期不定期为镇村干部讲廉政党课,引导党员干部从典型案例中汲取教训,做到警钟长鸣、防微杜渐。

抓作风转变促服务意识提高。结合当前爱国卫生专项行动、人口普查、脱贫攻坚、社会治理、疫情防控等重点工作,以转变镇村干部工作作风为主线,以提升农村人居环境整治为契机,动员全镇上下牢固树立为民服务意识,鼓干劲、转作风、做小事,提振干部精气神,着力打造一支“招之则来、来之能战、战之必胜、作风优良”的镇村干部队伍。

抓制度建设促责任意识落地。健全完善干部职工请销假、报备和值班值守等一系列规章制度,进一步明确镇、村干部岗位职责,激发干部工作积极性和主动性,切实做到以制度管人、管事、管权,把权力关进制度的笼子,提高党员干部工作效率和工作质量,让党员干部责任意识落地生根、开花结果。

抓督查督办促工作落地见效。以德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现为依据,结合平时工作和中心工作的开展情况,以及群众的评价作为党员干部选拔任用、奖励处罚的重要依据,对工作中发现的苗头性、倾向性问题及时提醒,对违规违纪甚至违法的问题按程序和规定严格处理。常态化推动党员干部强作风建设、工作见成效。(李序平 肖祥松)