当前位置: 首页  > 头图

昭通市纪委市监委班子深入北正街社区对“爱国卫生”共建共治共享工作进行实地调研

为进一步深化昭通中心城区爱国卫生专项行动,11月11日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任师逸及市纪委市监委班子成员深入北正街社区,对老旧小区开展“爱国卫生”共建共治共享工作进行实地调研,着力解决工作推进过程中的困难和问题。

IMG_9266.JPG

据介绍,北正街社区地处昭通古城核心区域,由于多种因素制约,推进“爱国卫生”整治任务重、难度大。按照市委的部署,昭通中心城区爱国卫生专项行动以网格化管理为最根本保证和最关键措施,划定了以行政村(社区)为单位的基础网格,明确了网格内市直各单位的责任。自专项行动开展以来,市纪委市监委主动扛起共建共治共享的责任,与单位所在的北正街社区一道同向发力,不断将专项行动推向深入。

IMG_9166.JPG

师逸一行一路走,一路看,先后深入电信公司家属区、市委党校家属区、区委家属区等9个老旧小区,实地找短板、查漏项。

区委家属区紧邻主干道,一度时期,因由于历史原因,长期存在脏、乱、差情况。然而,经过近期重点整治,面貌有了大幅改观。走进小区大门,干净、整洁的环境让人耳目一新。

IMG_9164.JPG

“老人家,市里搞‘爱国卫生’运动,好多老旧小区都动起来了,咱们小区干得怎么样呀?”走进小区时,82岁高龄的退休老教师赵大爷正在看电视,师逸隔窗与老人攀谈起来。

IMG_9218.JPG

“我们这里住户少,没有物管公司愿意管理,长期都脏乱得很,现在社区帮我们解决了问题,环境好太多了。”赵大爷年岁虽高,但精神矍铄,得知来意,滔滔不绝地聊起了小区今昔的变化。

原来,专项行动一启动,北正街社区就将该小区作为整治重点,下大力气清除了垃圾、杂物,并强化了日常管理,使该小区人居环境不断改善。

IMG_9272.JPG

“小区虽然干净、整洁了,但我们还要想办法让它漂亮起来。”临走之际,师逸发现该小区绿植较少,嘱咐随行人员,要共同加强研究,制定措施,帮助老旧小区解决绿化问题,切实提升群众的获得感和幸福感。

“家事国事天下事,属家事最难,帮助群众解决好家事,是我们理所应当的责任。”通过实地查看和现场研究,师逸要求,市纪委市监委各责任部门要把群众的家事当成自己的事,切实扛起责任,探索建立联席会议机制,强化与相关单位的沟通协调,协助社区把各项工作抓实抓细,真正实现共建共治共享的既定目标。