当前位置: 首页  > 工作动态  > 组织建设

水富:筑牢“防火墙” 严防“灯下黑”

“打铁必须自身硬,作为纪检监察干部要严以修身,严于律己。”这是水富市纪委监委围绕“学、敢、干、严,我该怎么办”为主题,组织党员进行交流讨论的一个缩影。

近年来,水富市纪委监委坚持把抓早抓小、严管厚爱贯穿到队伍建设全过程,着力构建纪检监察干部队伍监督管理新常态,切实加强对纪检监察干部的教育、管理和监督,增强全市纪检监察干部的“免疫力”,严防“灯下黑”,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

坚持警示教育和纪律教育常态化,通过干部职工大会、党员大会等形式,打好廉洁“预防针”。组织对习近平总书记系列重要讲话和党章党规党纪、《监察法》《纪律处分条例》《监督执纪工作规则》等内容进行集中学习,让纪检监察干部补足精神之钙、筑好思想之魂、强健作风之骨。组织观看《八小时之外》《打造铁军》 等专题片,让每一个纪检监察干部以案为鉴、反躬自省。

为全市纪检监察干部建立廉政档案,对廉政档案进行动态管理,定期抽查,及时更新。严格执行《外出请示报告制度》《重大事项报告制度》等制度,坚持廉政谈话制度,要求党组织负责人不定期与本部门党员干部谈心谈话,随时了解其思想动向和“八小时之外”的生活情况。召开家风座谈会,向纪检监察干部家属发放《家庭助廉倡议书》,签订《家庭助廉承诺书》,积极引导纪检监察干部家属主动参与监督,争当“廉内助”。

同时,对反映纪检监察干部的问题线索认真核查、及时研判,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。认真开展谈话函询工作,对存在错误的同志进行严肃批评教育和诫勉谈话,对不适合在原岗位的同志作出组织处理,及时打扫庭院、清理门户。2018年以来,水富市纪委监委对3名纪检监察干部进行约谈,对2名干部谈话诫勉,要求2名干部作出书面检查,并在干部职工大会上作检讨,1名干部被调离纪检监察岗位。

“信任不能代替监督。监督执纪的‘手电筒’不能光照别人,还要经常照照自己。作为监督者更要带头接受监督。”市纪委监委纪检监察干部监督室主任说道。(杨茂秋)