当前位置: 首页  > 工作动态  > 派驻机构

驻市政协机关纪检监察组:对应急管局新任党员干部开展廉政谈话

近日,驻市政协机关纪检监察组对应急管局新任18名党员干部开展廉政谈话,切实提升廉洁自律意识。

“要把政治建设放在首位,强化对党章党规党纪的学习,慎用权力,慎独慎微……谈话围绕加强干部队伍廉政建设和落实全面从严治党要求,结合市应急管局部门工作实际展开。

谈话强调,要加强政治学习坚定理想信念。紧紧围绕习近平总书记关于年轻干部要提高的7种能力,把政治建设放在首位,强化对党章党规党纪的学习,慎用权力,慎独慎微。要加强能力提升,认真履职尽责。结合各自工作实际、岗位职责,践行为民服务宗旨,以实干之心,通过参加集体业务培训、自学专业知识等,不断更新知识,加强业务锤炼。要加强自身建设,增强自觉遵守纪律的自觉性。要求新任干部注重修心、修行、修信仰,做到正确对待组织、自己和他人,做到政治上不偏倚、思想上有防线、纪律上有红线、工作上有底线,求真务实,勇于担当。

任前谈话不仅是组织对我们新任干部的一次廉政教育和提醒,更是对干部的关心和关爱。”新任党员干部纷纷表示,不管在什么岗位上,都坚定初心,永葆本色,廉洁自律,为促进全市应急管理事业再上新台阶、确保安全生产形势持续稳定。

廉政谈话会议上,新任党员干部集体观看了《市侩的代价》警示教育片。