当前位置: 首页  > 宣传教育  > 警示教育

绥江:对140名县管干部进行任前集中廉政谈话

12月22日,绥江县纪委监委对近期新提拔任用、交流调整、职级晋升的140名县管干部进行了任前集中廉政谈话,告诫和警醒在场领导干部处理好公和私、义和利、是和非、正和邪的关系,确保在从政的道路上走好每一步。

“这些案例足以说明,小节不修、不矜细行、放纵自我,终会付出惨痛的代价,受到严肃处理。”

“要净化社交圈、生活圈、朋友圈,把生活过淡雅,把圈子过简单,管住‘吃、喝、住、行、娱’。”

……

谈话要求,新调整提拔领导干部要加强思想淬炼,在学思践悟中牢记党的初心使命,在大是大非面前旗帜鲜明,做到“信仰坚”;要加强政治历练,不断提高政治站位、保持政治定力、履行政治责任,做到“政治强”;要加强专业训练,坚持干什么学什么、缺什么补什么,全面提升履职尽责能力,做到“本领高”;要加强实践锻炼,以实干为荣,用实绩说话,真心实意为群众谋利益、解烦忧,做到“作风硬”;要加强品行锤炼,始终严格自律、知纪守纪、从严治家,管得住行为、守得住清白,做到“纪律严”。

“我将尽快进入新角色、适应新岗位,以时不待我的紧迫感和使命感,坚定信心和决心、强化责任和担当,坚守底线、切实履职。”会上,谈话对象代表作了表态发言。与会人员集中观看了警示教育片,并现场签订了《绥江县领导干部廉政承诺书》。(刘 骁