当前位置: 首页  > 宣传教育  > 宣传工作

昭阳区:观看党史教育题材电影《红旗漫卷西风》《赤子初心》

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,12月31日,昭阳区纪委监委机关党委组织党员干部集体观看党史教育题材电影《红旗漫卷西风》和《赤子初心》。

1.jpg

《红旗漫卷西风》以许多珍贵的史实影像资料,真实刻画了中国工农红军波澜壮阔的长征历史画卷,生动再现了在中国共产党领导下,中国工农红军为民族独立和人民解放英勇奋斗、不畏艰险的鲜活形象,展现了中国工农红军非凡的智慧和大无畏的英雄气概。《赤子初心》讲述了云南籍中共早期革命先烈王复生、王德三、王馨廷三兄弟光辉而短暂的一生,真实还原了三位烈士革命战斗的足迹和历程。

“党的事业和现在的美好生活是无数革命先烈和共产党人历经艰难万险,用自己的青春、生命和鲜血换来的!他们的革命精神深深感动着我。”观影后,区纪委监委第四党支部书记夏文炳感慨地说。

“组织观看这两部党史教育片,是进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传入心入脑的一项举措,通过学习教育,广大党员干部进一步坚定了信仰信念,增强了责任担当,达到了培养爱国情怀、砥砺爱国之志、激发创新活力的目的。”区纪委副书记、监委副主任岳建伦表示。

历史的硝烟已然远去,但伟大的长征精神仍然催人奋进。大家纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中要不断传承红色基因,坚定信念、勇于担当,守护好昭阳政治生态的绿水青山,努力实现新时代纪检监察事业高质量发展!(罗 瑜)