当前位置: 首页  > 工作动态  > 组织建设

巧家:表彰年度先进 激励纪检干部担当作为

“他们有的冒着风险挑战,与腐败分子斗争到底,只为维护党和群众的利益;有的周末节假常年无休,常年奔走在村组农户办案一线,把青春和汗水奉献给了热爱的纪检监察事业……”日前,巧家县召开纪检监察系统2020年工作总结暨2021年工作安排部署会议,对全县纪检监察系统13个先进集体,26名先进个人进行表彰。

“此次评选遵循政治素质强、业务水平高、工作实绩优的原则。”县纪委监委组织部负责人介绍,受表彰的先进典型中,既有在审查调查一线奋战了近20年,苦得起累得起的“老纪检”,也有刚加入纪检监察队伍,恪尽职守、为民办事“纪检新兵”。

文春飞参加纪检监察工作11年来,埋头苦干,尽职尽责,先后多次被抽到省市纪委协办案件,组织协调和参与查办各类案件200余件,出色完成了领导交办的各项任务。杨德明因案件审理工作任务繁重,需要经常加班加点审理案件,有一次,妻子生病住院,他很想去照顾妻子,但是考虑到扶贫领域、涉黑涉恶问题线索“清零”任务紧迫,他只能告诉妻子:“等忙完这段时间,我一定抽时间好好陪你。”在办理一起留置案件期间,程大文因身体不适先后两次住院,出院后,他第一时间回到“战场”,提前完成了组织交给他的任务。段兴华在办理一起专案期间,检查出患有疾病需住院做手术,为了不耽误案件进展,他硬是坚持到办完案子的那一天,才去医院治疗。

“表彰既是荣誉,也是责任。”县纪委监委负责人表示,旨在通过对这些纪检监察战线先进集体和个人的表彰,在全县纪检监察系统营造比、学、赶、帮、超的良好氛围,鼓励纪检监察干部为全县纪检监察事业再立新功再作贡献。

“在新年到来之际举办表彰会议,既是表扬先进也是给我们加油鼓劲,让我们通过对比身边的先进典型,检视不足,鞭策我们在新的一年苦练内功、补齐短板、提升本领。”信访室主任古云说。

巧家县纪委监委派驻公安局纪检监察组组长刘承武表示,将充分发挥派驻监督的“探头”作用,督促驻在和联系部门切实担起全面从严治党政治责任,打通全面从严治党“最后一公里”。

“见贤思齐,学在实处。”巧家县纪委监委主要负责人表示,将用好先进典型,进一步激励全县纪检监察干自觉对照身边的榜样,找准精神坐标,认真检视问题和差距,为推动新时代纪检监察工作高质量发展不懈奋进、再创佳绩。(梁 娟)